Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила межрегиональный конвертационный центр в Житомирской области

За год злоумышленники перевели "в тень" около 30 миллионов гривен.

Злоумышленники переводили деньги в "тень"
Злоумышленники переводили деньги в "тень"
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила подпольный межрегиональный конвертационный центр, который действовал в Житомирской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Три злоумышленника, предоставляли конвертационные услуги предприятиям в Киеве, Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областях.

"Организаторы конвертационного центра под видом оказания несуществующей продукции или услуг через предприятия "фантомы" "накручивали" стоимость товара и искусственно формировали НДС для его безосновательного бюджетного возмещения. Комиссия за их услуги составляла 7-9 процентов в зависимости от заявленной суммы", – говорится в сообщении. Таким образом, за год они перевели "в тень" около 30 миллионов гривен.

В офисах мошенников проведены обыски, изъяты документы и компьютерная техника. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

5 апреля Служба безопасности Украины разоблачила незаконную поставку в Черкасскую область угля, добытого на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Черкасское частное предприятие закупало уголь из подконтрольных террористам шахт через фиктивную фирму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации