Клуб читателей
Гордон
 

СЭС: Эпидемия гриппа в Украине официально завершена

Исполняющий обязанности председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас отметил, что ни в одной из областей Украины уровень заболеваемости населения не превышает эпидемического порога.

Санэпидслужба: Эпидемия гриппа в Украине длилась четыре недели и унесла жизни 326 человек
Санэпидслужба: Эпидемия гриппа в Украине длилась четыре недели и унесла жизни 326 человек
Фото: ЕРА

Эпидемия гриппа в Украине официально завершена. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) Украины Святослав Протас в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас приятная новость – эпидемия гриппа официально завершена. Анализ ситуации показал, что ни в одной из областей показатели заболеваемости не превышают эпидемиологических порогов", – отметил он.

Со слов Протаса, эпидемия гриппа в Украине длилась четыре недели и унесла жизни 326 человек.

Он добавил, что в отдельных регионах сохраняется повышенный уровень заболеваемости, в связи с чем там продолжаются ограничительные мероприятия в 56 учебных заведениях.

Протас отметил, что анализ причин такой высокой летальности свидетельствует о безразличном отношении людей к своему здоровью. Он уточнил, что практически все люди, которые погибли от гриппа, не были привиты от гриппа и поздно обратились за медицинской помощью.

Весной Минздрав ожидает в Украине вторую волну гриппа, но не такую масштабную, как первая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 14:49
15 февраля, 2016 14:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации