Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Пророссийский телеканал "Интер" нужно лишить лицензии и национализировать

Cоветник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк предложил создать на базе телеканала "Интер" общественное телевидение.

Шкиряк назвал телеканал "информационным анклавом российского сепаратизма"
Шкиряк назвал телеканал "информационным анклавом российского сепаратизма"
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

В Украине должны перестать закрывать глаза на "информационную сепаратистскую вакханалию". Об этом написал советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Зорян Шкиряк в Facebook, комментируя деятельность телеканала "Интер", в частности, инцидент с удалением слов украинского певца Александра Пономарева "Слава Украине" из телеверсии концерта ко Дню Независимости.

По его словам, на базе СМИ нужно создать общественное телевидение: "Пророссийский телеканал "Интер" должен быть лишен лицензии и национализирован. На его базе должно быть создано реальное общественное телевидение".

Шкиряк назвал телеканал "информационным анклавом российского сепаратизма", который продолжает "спокойно работать и осуществлять внутренние диверсии против Украины".

Он раскритиковал СМИ за инцидент с Пономаревым: "Апогеем наглости стало указание одного из руководителей "Интера" Анны Безлюдной вырезать из программы в честь Дня Независимости поздравление Александра Пономарева "Слава Украине! Героям слава!". Это откровенный плевок в лицо президента, Верховной Рады, Кабинета Министров, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, всех органов государственной власти и каждого украинца".

По словам Шкиряка, российский политтехнолог Игорь Шувалов, который курировал информационную политику СМИ, и бывшый креативный продюсер программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Мария Столярова "продолжают безнаказанно промывать мозги" украинцам.

Он напомнил, что еще два года назад СБУ вынесла постановление о выдворении Шувалова из Украины, но тогда народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин и украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ все "порешали" в судах.

По его словам, сейчас Украина "не имеет морального права закрывать глаза на эту информационную сепаратистскую вакханалию". Шкиряк призвал выдворить Шувалова из страны, так как доказательств его "деструктивной деятельности" достаточно.



В последнее время "Интер" оказался в центре нескольких скандалов. 

В начале августа в интернет попала переписка предположительно сотрудницы "министерства госбезопасности" террористической группировки "ДНР" Татьяны Егоровой с журналистами, в том числе украинскими.

Письма свидетельствуют, что сотрудники некоторых украинских телеканалов согласовывали свои материалы с боевиками. В переписке, в частности, цитируется некая Маша (предположительно экс-выпускающий редактор "Подробностей недели" Мария Столярова), которая отчитывалась о содержании новостных программ "Интера".

Столярова стала фигурантом и другого скандала. 21 февраля во время включения с Майдана, где корреспондент общалась с родными погибших во время Революции достоинства, редактор потребовала "заканчивать эту х...йню". После этого ее выслали из Украины.

31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Службу безопасности Украины отреагировать на факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер". Он отметил, что "терабайты имеющихся фактов" относительно "антиукраинской, антигосударственной позиции телеканала "Интер" "невозможно подделать, как и невозможно спрятать и замолчать". В СБУ в ответ заявили, что Аваков должен был сам заняться нарушениями телеканала, если знал о них раньше. Левочкин назвал слова главы МВД попыткой устроить "передел медиарынка".

В марте 2014 года сотрудники СБУ пытались вручить Шувалову уведомление о его принудительном выдворении из Украины. В документе, в частности, отмечалось, что его деятельность противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, ее суверенитету, территориальной целостности и государственному строю. Принимать уведомление без адвоката политтехнолог отказался. В апреле того же года СБУ сняла все претензии к нему и разрешила Шувалову остаться в Украине.

Шувалов являлся внештатным советником бывшего главы Администрации Президента Украины Сергея Левочкина. На этой должности он, в частности, курировал информационную политику телеканала "Интер".

100% акций СМИ контролируются и управляются компаниями Фирташа (мажоритарный пакет) и Левочкина (миноритарный пакет).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 17:53
1 сентября, 2016 01:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации