Клуб читателей
Гордон
 

СКМ: Инициаторы погромов возле офиса компании – не патриоты Украины, а банальные бандиты

Группа СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов, возмущена действиями молодых людей, устроивших беспорядки возле представительства компании в Киеве.

Правоохранители оцепили входы в офисное здание
Правоохранители оцепили входы в офисное здание
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

Группа "Систэм Кэпитал Менеджмент" (СКМ), владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов, обнародовала заявление по поводу событий возле ее киевского офиса, произошедших вечером 29 ноября. Молодые люди, устроившие столкновения с правоохранителями у входа в здание, названы в нем "бандитами" и "врагами страны".

"События у офиса СКМ мы расцениваем не только как акт вандализма (нападавшие бросали огненные шашки, пытались выбить двери), но и как прямое нарушение закона, который защищает частную собственность. Мы считаем, что подобное поведение недопустимо в цивилизованном обществе, а инициаторы уличных беспорядков и погромов – не патриоты Украины, а банальные бандиты и враги страны", – говорится в заявлении.

СКМ выразила благодарность правоохранительным органам, которые "сделали все, чтобы не допустить массовых провокаций".

29 ноября около 100 представителей организации украинских националистов и объединения "Революционные правые силы" подошли к офису группы СКМ. Молодые люди в масках и камуфляже зажгли файеры и стали бросать их в полицейских. Кроме того, применили дымовые шашки и пытались сломать входные двери. Участники акции выкрикивали: "Ахметов, вон из Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 08:49 |обновлено  
19 декабря, 2014 13:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации