Клуб читателей
Гордон
 

Скончался боец Дацюк, раненный в столкновениях под Верховной Радой 31 августа

В центральном госпитале МВД скончался четвертый нацгвардеец, получивший ранения под зданием парламента 31 августа. Все это время Богдан Дацюк находился в коме.

Богдан Дацюк, получивший ранения 31 августа, в течение четырех недель находился в коме
Богдан Дацюк, получивший ранения 31 августа, в течение четырех недель находился в коме
Фото: EPA

В центральном госпитале МВД скончался боец Национальной гвардии Богдан Дацюк, который в течение четырех недель находился в коме. 

"Медикам не удалось спасти жизнь еще одного бойца Национальной гвардии, который до этого момента находился в тяжелом состоянии и проходил лечение в палате интенсивной терапии", – сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Спикер Национальной гвардии Светлана Павловская отметила, что Дацюк находился под аппаратом искусственной вентиляции легких, передает телеканал "112 Украина".

"У него были очень серьезные ранения, это открытая черепно-мозговая травма, многочисленные осколочные ранения в области шеи, груди. Он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Ранения оказались не совместимы с жизнью", – сказала Павловская.

1 сентября президент Порошенко наградил Богдана Дацюка орденом "За мужество" III степени.


Фото: ngu.gov.ua
Фото: ngu.gov.ua


31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли уже четыре бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан в день столкновений. По данным министра внутренних дел, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". Всего по подозрении в участии в столкновениях были задержаны 18 человек, все они арестованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации