Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Украине закрываются журналы Esquire, National Geographic и Men's Health

Решение о закрытии принято из-за проблем у компании Sanoma и в связи с тяжелым положением рынка печатной прессы в Украине, пишет "Новое время".

Медиахолдинг Sanoma испытывает финансовые проблемы
Медиахолдинг Sanoma испытывает финансовые проблемы
Фото: gazeta.ru

В Украине закрываются издания группы Sanoma Media – Esquire Украина, National Geographic, Harper's Bazaar, "Домашний очаг" и Men's Health. Об этом пишет "Новое время".

Решение о закрытии украинской группы изданий вызвано тяжелым положением рынка печатной прессы в Украине и финансовыми проблемами у головной компании – финской Sanoma. Официальное объявление о закрытии последует в понедельник, 17 ноября. Долгое время Sanoma безуспешно пыталась продать свой журнальный бизнес в Украине и России заинтересованным покупателям из США. 

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Из группы подконтрольных Sanoma изданий сохранится только Cosmopolitan Украина. Журнал перейдет под управление издательского дома Херст Шкулев Украина, выпускающего журналы Elle и Maxim.

Весной этого года появились первые сообщения о проблемах издательства. Sanoma Ukraine приняла решение прекратить выпуск двух печатных изданий – Sensa и Сasaviva. Основная причина закрытия изданий – сложная экономическая ситуация в стране и сильное падение рынка печатной прессы.

Теги: СМИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации