Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Украинцы хотят мира на Донбассе и достатка

Люди готовы терпеть материальные трудности ради реформ, но не дольше года.

Украинцы хотят скорейшего прекращения военных действий на Донбассе
Украинцы хотят скорейшего прекращения военных действий на Донбассе
Фото: EPA

Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Центр Разумкова провели соцопрос, чтобы выяснить, какие проблемы более всего волнуют украинцев.

По данным исследования, 79% людей волнует ситуация на Донбассе. Люди желают скорейшего разрешения военного конфликта. 48% респондентов отметили, что им требуется улучшение материального положения – рост зарплат и пенсий. 43% опрошенных первостепенной задачей государства видят обеспечение экономического роста, еще 34% – борьбу с коррупцией. 30% украинцев среди главных проблем ушедшего года видят укрепление гривны, борьбу с инфляцией и остановку роста цен.

Участники опроса заявляют, что готовы терпеть трудности. 10% респондентов готовы ждать так долго, как того потребуют реформы. 33,5% – готовы потерпеть не дольше одного года. 29% заявили, что не могут терпеть, так как их материальное положение уже невыносимо. 19% людей заявили, что не верят в реформы.

Опрос проводился в рамках проекта Общественного социологического консорциума с 19 по 24 декабря 2014 года во всех регионах Украины, кроме Крыма. В исследовании приняли участие более 2 тысяч человек.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

По итогам 2014 года, главным позитивным событием жители Украины назвали Евромайдан. Негативным – военную агрессию России. Также украинцы потеряли доверие к российским СМИ, правоохранительным органам и судам Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 15:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации