Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: За "Народный фронт" на местных выборах готовы проголосовать только 2,1% украинцев

По результатам исследований Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, готовность участвовать в местных выборах выразили 68% украинцев.

Соцопрос: 40% жителей Донбасса от участия в местных выборах отказались
Соцопрос: 40% жителей Донбасса от участия в местных выборах отказались
Фото: ЕРА

В местных выборах в октябре 2015 года готовы принять участие 68% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова.

В то же время среди жителей Донбасса готовность участвовать в местных выборах выразили только 50%, а 40% от участия в выборах отказались.

Значительная часть тех, кто выразил готовность принять участие в выборах, либо не определились, за представителя какой партии отдадут свой голос (23%), либо принципиально будут выбирать определенного кандидата, независимо от его партийности (16%).

Среди остальных избирателей 14,4% ответили, что намерены голосовать за кандидата от Блока Петра Порошенко, 9% поддержат представителя партии "Самопоміч", 7,5% – Оппозиционного блока, 7,3% – Радикальной партии Олега Ляшко, 6,9% – партии "Батькивщина", 4% – партии "Правый сектор", 2,6% – партии "Гражданская позиция".

За кандидата от партии "Народный фронт" на местных выборах готовы проголосовать только 2,1% респондентов.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Согласно апрельскому исследованию, 5-процентный барьер для прохождения в парламент преодолели бы только четыре политические силы. В частности, в парламент прошли бы Блок Петра Порошенко – за него готовы были проголосовать 16,3% всех опрошенных, "Самопоміч" – ее поддержали бы 9,1%, Оппозиционный блок – набрал бы 6,1%, "Батьківщина" – за нее проголосовало бы 5,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 09:46
3 августа, 2015 11:30
8 августа, 2015 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации