Клуб читателей
Гордон
 

Столичная милиция с начала года получила более 230 сообщений о минировании

Чтобы проверить наличие взрывоопасных предметов на объекте, к месту происшествия следуют семь машин и около 30 представителей различных служб.

Милиция тщательно проверяет каждое сообщение о минировании
Милиция тщательно проверяет каждое сообщение о минировании
Фото: 112.ua

С начала года в столичную милицию поступило более 230 анонимных сообщений о заминировании разных объектов – правительственных, государственных, судебных учреждений, магазинов, станций метро, вокзалов и школ. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

В рамках уголовных производств восьмерым лицам уже объявлено о подозрении. Еще ряд лиц установлен, принимаются меры по их задержанию.

В ведомстве отметили, что каждое сообщение о минировании отрабатывается в полном объеме. Проверка объекта длится около трех часов. Люди из помещения, как правило, эвакуируются.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

"Чтобы проверить наличие взрывоопасных предметов, к месту следуют примерно семь машин, около 30 представителей различных служб. Расходы на каждую отработку составляют свыше 30 тысяч гривен", – подчеркивают в милиции.

Законодатели вывели ложное сообщение о минировании в отдельную статью Уголовного кодекса – ст. 259 "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", которая предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. Виновный также оплачивает все расходы, связанные с выездом.

Вчера в Одессе "заминировали" два суда.

13 августа поступила информация о минировании вокзала в Киеве, но сообщение оказалось ложным. В результате из здания были эвакуированы 680 человек. В этот же день "минировали" пять объектов в разных частях столицы, в частности, ТРЦ Ocean Plaza и "Пирамида".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 15:46
31 июля, 2014 21:36
31 июля, 2014 18:24
25 июля, 2014 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации