Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столичная милиция с начала года получила более 230 сообщений о минировании

Чтобы проверить наличие взрывоопасных предметов на объекте, к месту происшествия следуют семь машин и около 30 представителей различных служб.

Милиция тщательно проверяет каждое сообщение о минировании
Милиция тщательно проверяет каждое сообщение о минировании
Фото: 112.ua

С начала года в столичную милицию поступило более 230 анонимных сообщений о заминировании разных объектов – правительственных, государственных, судебных учреждений, магазинов, станций метро, вокзалов и школ. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

В рамках уголовных производств восьмерым лицам уже объявлено о подозрении. Еще ряд лиц установлен, принимаются меры по их задержанию.

В ведомстве отметили, что каждое сообщение о минировании отрабатывается в полном объеме. Проверка объекта длится около трех часов. Люди из помещения, как правило, эвакуируются.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

"Чтобы проверить наличие взрывоопасных предметов, к месту следуют примерно семь машин, около 30 представителей различных служб. Расходы на каждую отработку составляют свыше 30 тысяч гривен", – подчеркивают в милиции.

Законодатели вывели ложное сообщение о минировании в отдельную статью Уголовного кодекса – ст. 259 "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", которая предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. Виновный также оплачивает все расходы, связанные с выездом.

Вчера в Одессе "заминировали" два суда.

13 августа поступила информация о минировании вокзала в Киеве, но сообщение оказалось ложным. В результате из здания были эвакуированы 680 человек. В этот же день "минировали" пять объектов в разных частях столицы, в частности, ТРЦ Ocean Plaza и "Пирамида".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 15.46
31 июля, 2014 21.36
31 июля, 2014 18.24
25 июля, 2014 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.27
Сегодня 09.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации