Клуб читателей
Гордон
 

Студент Могилянки, задавший вопрос об АТО Порошенко: В деканат приходили из СБУ. Спрашивали обо мне

Студент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Тарас Стародубец считает причиной заинтересованности Службы безопасности Украины интервью "не тому человеку".

Тарас Стародубец: Не думаю, что вопросы согласовывались с Администрацией Президента, но с администрацией университета вполне возможно
Тарас Стародубец: Не думаю, что вопросы согласовывались с Администрацией Президента, но с администрацией университета – вполне возможно
Фото: strana.ua

Студент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Тарас Стародубец заявил, что в деканат исторического факультета, на первом курсе которого он учится, приходили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Страна.ua".

"В понедельник (10 октября. – "ГОРДОН") в деканат приходили из СБУ. Спрашивали обо мне. Меня не было тогда в университете. По понедельникам у меня нет пар. Как мне сказали в деканате, СБУшники приходили из-за того, что я "не тому человеку дал интервью", – сказал Стародубец.

На уточняющий вопрос о том, идет ли речь об интервью с журналистом Анатолием Шарием, опубликованном 9 октября на его YouTube-канале, студент ответил, что так ему "передали слова СБУшников".

Стародубец предположил, что вопросы во время встречи с президентом могли быть согласованными.

"На вопросы, которые задавали студенты, нельзя было дать прямого ответа: "да" или "нет". Вопросы были отшлифованные. Один парень вообще начал с того, что поздравил президента с прошедшим Днем рождения. Никто не спросил ничего конкретного, вроде: "Когда будет введен безвизовый режим?" Не думаю, что вопросы согласовывались с Администрацией Президента, но с администрацией университета – вполне возможно", – заявил студент.

6 октября состоялась встреча Порошенко со студентами в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Стародубец спросил у президента, когда он отправит своих детей служить в зону проведения антитеррористической операции. Глава государства ответил, что его старший сын Алексей уже отслужил, а младшему Михаилу исполнилось только 14 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 16:55  
13 октября, 2016 18:40
13 октября, 2016 12:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации