Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал МВД предоставить приказы о разгоне Евромайдана

Кроме приказов, МВД обязано предъявить рапорты бойцов "Беркута", непосредственно участвовавших в разгоне мирных протестов в Киеве.

"Беркут" в центре Киева
"Беркут" в центре Киева
Фото: Gordonua.com

Окружной административный суд Киева обязал Министерство внутренних дел Украины предоставить приказы, на основании которых "Беркут" действовал 30 ноября и 11 декабря на Майдане Незалежности, а также 1 декабря возле Администрации Президента.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил истец по этому делу – внефракционный народный депутат Юрий Деревьянко, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Согласно решению суда, МВД обязано предоставить следующие документы:

1. Приказы, на основании которых спецподразделение "Беркут" и внутренние войска находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября и 11 декабря на Майдане, 1 декабря – возле Администрации Президента;

2. Рапорты всех работников МВД, в том числе спецподразделения "Беркут", которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД "мер физического воздействия к участникам мирных собраний", документы о привлечении к дисциплинарной ответственности бойцов "Беркута";

4. Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки.

При этом суд не удовлетворил аналогичное ходатайство к Генпрокуратуре, КГГА, Киевской городской клинической больнице скорой помощи, Киевской городской станции скорой медицинской помощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, обратившихся за получением медицинской помощи вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 и 11 декабря.

Следующее заседание Окружного административного суда Киева назначено на 23 января 2014 года, на 10.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2013 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации