Клуб читателей
Гордон
 

Супрун заявила, что все регионы Украины обеспечены вакциной для профилактики бешенства

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отметила, что в настоящее время во всех областных и районных больницах есть вакцина от бешенства, которую медики предоставят для лечения бесплатно.

Супрун: В Украине есть достаточное количество вакцины для профилактики бешенства
Супрун: В Украине есть достаточное количество вакцины для профилактики бешенства
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Все регионы Украины обеспечены вакциной для профилактики бешенства. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"В Украине есть достаточное количество вакцины для профилактики бешенства. После двухлетнего дефицита антирабической вакцины за средства государственного бюджета закуплена вакцина "Рабипур" производства компании GlaxoSmithKline. 91390 доз вакцины "Рабипур" уже развезли по всем регионам", – написала она.

По словам Супрун, лечение является бесплатным, для постконтактной профилактики бешенства проводят шесть прививок вакциной, содержащей фиксированный вирус.

"Если вас или кого-то из ваших близких укусило животное, обязательно обратитесь в ближайшую больницу. Сейчас во всех областных и районных больницах есть антирабическая вакцина, которая является единственным способом уберечься от бешенства", – отметила она.



Накануне Супрун сообщила, что детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) поставил в Украину 2,5 млн доз вакцины от туберкулеза (БЦЖ). 

В январе 2016 года на тот момент премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение правительства, согласно которому Министерство здравоохранения Украины в 2016 году будет осуществлять все закупки лекарственных средств с привлечением специализированных международных организаций.

В 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

В начале января Минздрав Украины и британское закупочное агентство Crown Agents подписали договор на закупку лекарств и медицинских препаратов на сумму более 750 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 10:56
27 июля, 2016 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации