Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: После того, как детективы бюро уличили судей во взятках, люди стали активнее заявлять о правонарушениях

Сейчас в Национальное антикоррупционное бюро Украины все более активно обращаются заявители, потому что его сотрудники показали первые результаты, отметил директор НАБУ Артем Сытник.

По словам Сытника, раньше детективы могли рассчитывать только на собственные усилия в поиске информации
По словам Сытника, раньше детективы могли рассчитывать только на собственные усилия в поиске информации
Фото: nabu.gov.ua

После того, как детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) уличили судей на получении взяток, количество заявлений от граждан в антикоррупционное бюро относительно коррупционных правонарушений в судебной ветви власти возросло в несколько раз. 

Об этом во время встречи с интернами Программы стажировки в Верховной Раде заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает пресс-служба бюро.

По его словам, раньше детективы могли рассчитывать только на собственные усилия в поиске информации. "Предпосылки изменений есть. Сейчас в НАБУ все более активно обращаются заявители, потому что мы показали первые результаты", – отметил Сытник.

Он также напомнил о распределении функциональных обязанностей НАБУ и других антикоррупционных институтов, в частности Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК).

"НАЗК, в отличие от антикоррупционного бюро, не является правоохранительным органом, оно будет заниматься анализом деклараций чиновников первой-третьей категорий на соответствие уровню их жизни", – сказал Сытник.

Он добавил, что в случае, если будет обнаружено несоответствие, которое имеет криминальную составляющую, бюро будет возбуждать уголовное производство и осуществлять расследование.

"Сопровождать основные процессуальные действия, поддерживать государственное обвинение в суде – это уже задача САП", – пояснил Сытник.

С начала 2016 года детективы НАБУ уличили в получении взяток четырех судей. Так, 21 января сотрудники управления Службы безопасности Украины в Харьковской области совместно с детективами НАБУ задержали на взятке судью одного из районных судов Харькова, который систематически получал средства от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 17:45 |обновлено
16 декабря, 2015 23:10
11 декабря, 2015 09:54
7 декабря, 2015 21:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации