Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тандит: Украина готова к обмену заложниками в формате "всех на всех"

Украина выступает за выполнение положений Минских договоренностей, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Если РФ не будет придерживаться выполнения "Минска", она разрушится как государство
Тандит: Если РФ не будет придерживаться выполнения "Минска", она разрушится как государство
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Делегация Украины на переговорах в Минске договорилась с представителями боевиков на Донбассе о приостановлении обстрелов с 1 сентября, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Украина готова к обмену заложниками в формате "всех на всех". На прошлой неделе в Минске мы добились того, что были показаны данные по 47 нашим заложникам. 42 из них в Донецке, 5 – в Луганске. Также в Минске мы договорились, что с 1 сентября должны приостановиться обстрелы. Важно, чтобы дети смогли спокойно пойти в школы. С этой инициативой выступила делегация Украины и мы увидели, что с другой стороны она была воспринята адекватно. Надеемся, они свое слово сдержат. При этом отмечу, что ни одно решение представители боевиков на переговорах не принимают без корректировки России", – заявил Тандит.

Он подчеркнул. что украинская сторона продолжает настаивать на выполнении положений Минских соглашений.

"Мы выступаем за выполнение Минских договоренностей. Прежде всего потому, что благодаря им ситуация в зоне АТО стабилизировалась и мы, к счастью,  не теряем такого количества наших бойцов как раньше. Помимо этого, именно благодаря "Минску" есть санкции против агрессора. И как раз на необходимость выполнения Минских соглашений ссылается Запад. Мое мнение, если РФ не будет придерживаться выполнения "Минска", она разрушится как государство", – резюмировал Тандит.

Накануне "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова заявила, что в скором времени может состояться обмен пленными в формате "всех на всех".

В июле Тандит заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в формате "всех на всех". При этом сепаратисты, по ее словам, ранее утверждали, что у них самих в плену содержатся только два десятка украинцев.

26 августа пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Киев согласен на "серьезные компромиссы" в вопросе обмена пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации