Клуб читателей
Гордон
 

Украинская "Википедия" объявила забастовку против закона Колесниченко-Олейника

Украинская "Википедия" будет ежедневно отключаться на полчаса – с 16.00 до 16.30.

"Википедия" объявила забастовку
"Википедия" объявила забастовку
Фото: wikipedia.org

Сообщество украинской "Википедии" объявило забастовку в знак протеста против Закона "О внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты граждан".

Скриншот страницы украинской "Википедии"
Фото: скриншот страницы украинской "Википедии"

Как сообщается на сайте, начиная со вторника украинская "Википедия" будет ежедневно отключаться на полчаса – с 16.00 до 16.30.

"Закон, в случае его введения в действие, может серьезно навредить свободе и открытости интернета, в том числе Википедии", – говорится в заявлении.

21 января 2014 года официальные издания Кабинета Министров и Верховной Рады опубликовали законы, принятые Верховной Радой 16 января. В их числе – скандальный закон Колесниченко-Олейника, ужесточающий ответственность за участие в массовых акциях и ограничивающий свободу слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации