Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве врачи института Амосова провели уникальную операцию бойцу с осколком в сердце

В киевском Национальном институте имени Амосова сообщили, что через два дня после проведения 23-летнему Евгению операции по удалению осколка мины из сердца он переведен из отделения реанимации в палату.

После уникальной операции на сердце жизнь Евгения вне опасности
После уникальной операции на сердце жизнь Евгения вне опасности
Фото: Amosov National Institute of Cardiovascular Surgery / Facebook

Врачи киевского Национального института имени Амосова провели уникальную операцию бойцу с осколком мины в сердце, сообщает пресс-служба Института в Facebook.

После многоэтапного хирургического лечения в Днепропетровской областной больнице по изъятию осколков мины из тела и головы раненного мужчины возникла необходимость в немедленной операции по удалению осколка из сердца.

12 сентября 23-летнего Евгения доставили авиационным бортом в Институт имени Амосова. На следующий день была проведена неотложная операция с остановкой сердца и использованием искусственного кровообращения.



В пресс-службе института Амосова добавили, что 15 сентября, через 2 дня после сложной операции по удалению осколка мины из сердца, Евгений переведен из отделения реанимации в палату.

"Многоэтапное хирургическое лечение по удалению осколков мины из разных частей тела продолжалось в течение месяца, впереди мужчине еще предстоит реабилитация, но жизни уже ничего не угрожает", – отмечается в сообщении.



Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook уточнил, что 23-летний командир взвода 30-й механизированной бригады Евгений Волок был ранен миной под Старогнатовкой 15 августа.

"С той минуты его жизнь едва теплилась – он находился в реанимации. Невероятные врачи института Амосова в таком тяжелейшем состоянии решились на операцию – остановили сердце, извлекли осколки, и затем запустили сердце снова! И сейчас Женя переведен из реанимации в обычную палату. Эта уникальная операция – настоящее чудо врачебного искусства! Образец профессионализма для учебников по военной хирургии", – написал он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 21:27
7 августа, 2016 00:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации