Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе провели учения на случай вспышки вируса Эбола

Каждый десятый корабль, который заходит в порт Одессы, заходит и в африканские страны, аргументировали выбор места проведения учений в Минздраве.

От вируса Эбола в мире умерли почти пять тысяч человек
От вируса Эбола в мире умерли почти пять тысяч человек
Фото: EPA/UPG

В Одессе прошли учения по отработке действий в случае выявления больного с лихорадкой Эбола, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как заявила представитель ведомства Светлана Хотина, тренинг прошел в Одессе, так как в городе расположен морской порт, где "каждый десятый корабль имеет пунктом захода страны африканского континента".

"В этих условиях и таможенные службы, и врачи-эпидемиологи и инфекционисты должны хорошо владеть механизмами противодействия опасным инфекционным болезням", – отметила Хотина.

В учениях участвовали администрация и санитарно-эпидемиологической службы одесского порта, работники госпитальной базы в Одесской городской клинической инфекционной больнице и сотрудники Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И. Мечникова.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 20.28
29 октября, 2014 00.03
28 октября, 2014 10.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации