Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что отдали следствию записи с камер наблюдения у дома Шеремета

В Службе безопасности Украины сообщили, что действительно выполняли поручения следователей Национальной полиции в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета и передали носители информации с записями камер наружного наблюдения у дома журналиста в оригинальном виде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что готовы предоставить помощь следствию
В СБУ заявили, что готовы предоставить помощь следствию
Фото: Gordonua.com

В Службе безопасности Украины (СБУ) готовы предоставить любое содействие в расследовании убийства Павла Шеремета и открыты к диалогу с общественностью, говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

В СБУ отметили, что к ним не поступало процессуальное решение о поручении вести досудебное расследование убийства Шеремета. Однако подразделения ведомства действительно выполняли поручения следователей в рамках расследования убийства журналиста. Все поручения были выполнены полностью и в установленные сроки.

"В частности, с соответствующим процессуальным оформлением, во исполнение поручения следователей, получено четыре жестких носителя информации с записями камер наружного наблюдения, расположенных на одном из домов по улице Ивана Франко в Киеве. В оригинальном виде, без внесения каких-либо изменений в конфигурацию и объем материалов они переданы следователю. Любые другие материальные носители информации, на которых могут храниться фактические данные, имеющие значение по делу, сотрудники СБУ не изымали", – говорится в сообщении.

В ведомстве проинформировали, что 17 мая на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики рассматривался вопрос о ходе расследования убийства Шеремета и СБУ на нем было единственным правоохранительным органом, чьи представители отчитывались перед народными депутатами Украины и авторами фильма "Кто убил Павла?". Представители Нацполиции, которая осуществляет расследование, на заседание не прибыли, подчеркнули в пресс-службе СБУ,

Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства.

Редакция расследований "Слідство.Інфо" и журналисты международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project сняли фильм-расследование об убийстве журналиста. 

В комментарий "Украинской правде" один из авторов фильма Дмитрий Гнап сообщил, что в процессе расследования стало понятно, что сотрудники СБУ изъяли сервер с видеозаписами с камер наблюдения в одном из домов возле дома Шеремета и вернули его пустым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации