Клуб читателей
Гордон
 

В штаб-квартире ООН прошла церемония, посвященная годовщине депортации крымских татар

На церемонии выступил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, который отметил, что депортация крымских татар из Крыма стала для всего мира символом бесчеловечности тоталитарной власти.

Церемония прошла в штаб-квартире ООН
Церемония прошла в штаб-квартире ООН
Фото: voanews.com

17 мая в штаб-квартире ООН состоялась торжественная церемония, посвященная памяти 70-ой годовщины депортации крымских татар из крымского полуострова, сообщает "Голос Америки".

На церемонии выступил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, который отметил, что депортация крымских татар из Крыма стала для всего мира символом бесчеловечности тоталитарной власти.

Он заявил, что украинская власть обеспокоена ситуацией в Крыму – "запугиванием, обысками и подавлением прав крымскотатарского населения в Крыму, тем, что лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Крым, тем, что запрещены церемонии в память о жертвах депортации".

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Меджлис решил не проводить 17–18 мая в центре Симферополя массовые акции, посвященные депортации крымских татар. Организация постановила провести утром 18 мая траурные мероприятия в городах, поселках и селах Крыма по согласованию с местным руководством. 

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

В субботу площадь Ленина в Симферополе, куда крымские татары планировали в 20.00 принести свечи в память о годовщине депортации, – была взята оцеплении. Несмотря на запрет, активисты в соцсетях договаривались прийти и зажечь свечи в центре города. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации