Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатье прокуратура расследует факт издевательства над пациентами психоневрологического интерната

По данным мониторинга, пациенты содержались в нечеловеческих условиях.

Проверка выявила, что больные содержались в интернате в нечеловеческих условиях.
Проверка выявила, что больные содержались в интернате в нечеловеческих условиях.
Фото: zak.gp.gov.ua

Прокуратура Перечинского района Закарпатской области начала расследование в отношении должностных лиц Турья-Реметовского психоневрологического интерната по факту содержания в ненадлежащих условиях пациентов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Нарушения в интернате выявили в ходе мониторингового визита работники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека совместно с представителями общественности.

"Наблюдатели указали, что в отделении для лежачих больных большинство людей содержались в нечеловеческих, ужасных условиях", – сказано в сообщении.

Кроме того, установлено, что восемь подопечных интерната постоянно проживали в доме на территории подсобного хозяйства и выполняли продолжительную тяжелую работу, которая не может быть классифицирована как трудотерапия. Также установлен ряд других нарушений.

Расследование ведется по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации