Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье участники бессрочной акции в поддержку Савченко написали письма Порошенко и Путину

Запорожские активисты планируют телеграммой отправить обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры по скорейшему освобождению украинской летчицы Надежды Савченко и президенту России Владимиру Путину с требованием освободить украинских политзаключенных.

Запорожские активисты принесли с собой плакаты с надписями #FreeSavchenko, "Свободу Савченко", "Путину гореть в аду!", "Надежда, Запорожье с тобой!" и "Надежда, живи!"
Запорожские активисты принесли с собой плакаты с надписями #FreeSavchenko, "Свободу Савченко", "Путину гореть в аду!", "Надежда, Запорожье с тобой!" и "Надежда, живи!"
Фото: radiosvoboda.org

В Запорожье продолжается бессрочная акция поддержки украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, передает "Радіо Свобода".

По данным издания, активисты планируют собираться на митинги, пока российские власти не освободят Савченко. Участники мероприятия, которое состоялось 12 марта, принесли с собой плакаты с надписями #FreeSavchenko, "Свободу Савченко", "Путину гореть в аду!", "Надежда, Запорожье с тобой!" и "Надежда, живи!".

Также активисты написали обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры по скорейшему освобождению Савченко и к президенту России Владимиру Путину с требованием освободить украинских политзаключенных. Обращения планируют отправить адресатам телеграммой.

"Мы, участники митинга в поддержку Надежды Савченко, требуем от высших органов власти России возвращения в правовое поле расследований в отношении пленных граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова, а также всех остальных украинских военнослужащих и волонтеров. Призываем вас прислушаться к мнению ваших авторитетных сограждан и мирового сообщества и освободить содержащихся на территории России украинских граждан. Просим вас задуматься над тем, что смерть каждого из них за пределами Украины может стать точкой невозврата в отношениях русского и украинского народов", – говорится в обращении к президенту РФ.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которую прервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 03:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации