Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Шествие московитских попов, благословивших агрессию РФ, прошло через всю Украину. Никаких протестов

В том числе представители ЛГБТ воюют за Украину, однако националистические организации протестовали против Марша равенства, а не против шествия Московского патриархата, заявил волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция противников ЛГБТ в Киеве
Акция противников ЛГБТ в Киеве
Фото: ЕРА

Комментируя протесты националистических организаций против Марша равенства в Киеве, харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО, Роман Доник отметил, что во время войны представление людей меняется, а многие вещи становятся условными. Об этом он написал в Facebook.

"Безотносительно. Старший из гей-пары ушел воевать добровольцем. Младший пошел за ним. Правда, попал в другую бригаду. Оба воевали. Хорошо воевали. Один был сильно ранен, сейчас у него онкология. В истории еще одной пары все было еще хуже – записка на столе "я пішов воювати з хлопцями". Это только два примера. Я знаю, что их намного больше", – рассказал он.

Волонтер отметил, что крестный ход, организованный в Украине Московским патриархатом, выглядел в воюющей стране более неуместным.

"Шествие московитских попов, благословивших российскую агрессию против Украины и предоставивших свои монастыри под хранение оружия и проживание российских кадровых военных в 2014 году, прошло через всю Украину. Никаких протестов, никаких алярмов, никаких побоищ и сожжений тряпок", – подчеркнул Доник.



18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Также столичная полиция сообщила, что противники проведения в Киеве Марша равенства сожгли в столичном парке имени Тараса Шевченко флаг ЛГБТ-сообщества.

В ночь на 18 июня спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский призвал всех желающих приехать к Киевскому национальному университету имени Шевченко, чтобы помешать проведению Марша равенства. Националисты заявили, что заблокировали столичный парк Шевченко.

Предполагалось, что маршрут марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества 18 июня в Киеве составит 1,2 км

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 11.27
18 июня, 2017 10.51
18 июня, 2017 10.18
18 июня, 2017 10.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации