Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Если бы погибшие полицейские застрелили преступника, его бы хоронило полстраны как "жертву режима"

Украинцы сами не хотят жить по закону и не понимают, что правовое государство начинается с правового самосознания каждого, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Нет "Беркута" с дубинкой, нет постоянного надзора получите бытовой беспредел
Юрий Касьянов: Нет "Беркута" с дубинкой, нет постоянного надзора – получите бытовой беспредел
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Украинцы не понимают, что правовое государство начинается с правового самосознания каждого. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook, комментируя гибель двух полицейских в Днепре.

"Говорят о плохой подготовке полицейских. И это правда. Откуда ей взяться, хорошей, за пару месяцев полицейского "курса молодого бойца"?.. Но я бы поставил памятник всем тем ребятам и девчонкам, которые пошли служить в полицию, презираемую и по-прежнему называемую "ментами", – написал он.

По мнению волонтера, те, кто говорит о провале полицейской реформе, тоже правы.

"Не только потому, что МВД наделало ошибок. Но и потому, что мы сами этой реформы не хотим. Не хотим жить по закону. Не стало гаишников – и по городу носятся машины со скоростью сто километров в час. Нет "Беркута" с дубинкой, нет постоянного надзора – получите бытовой беспредел", – отметил Касьянов.

Он добавил, что жители Украины привыкли жить как на зоне, "под окрики вертухаев" и "лай сторожевых собак".

"Общественное сознание находится в зачаточном состоянии. Если бы погибшие полицейские застрелили преступника, его бы хоронило полстраны как "добровольца" и "жертву режима". Вышли бы на протесты, зажгли бы областное УВД, поквитались бы с безжалостной властью сотней уничижительных статей и обличающих телепередач. Потому что и власть – виновата, и мы – виноваты, и виновата преступность, с которой борются те, кого мы по-прежнему презираем и ненавидим. И которые гибнут за то, во что мы сами почти не верим", – подытожил волонтер.



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

В тот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 21:11
25 сентября, 2016 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации