Клуб читателей
Гордон
 

Задержан первый подозреваемый в убийстве журналиста "Вестей"

Вячеслава Веремия убили в центре Киева 18 февраля. По словам очевидцев, убийцы были одеты как "титушки".

29 марта исполнилось 40 дней со дня гибели Вячеслава
29 марта исполнилось 40 дней со дня гибели Вячеслава
Фото: vesti.ua

Задержан первый подозреваемый в убийстве журналиста украинского издания "Вести" Вячеслава Веремия. По словам Ивана Безносенко – адвоката семьи погибшего – подозреваемого взяли еще 21 марта.

"Следственно-оперативная группа вместе с бойцами "Сокола" задержала одного из активных участников вооруженного ночного нападения 18 февраля на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской на автомобиль "Шкода", в котором находились журналист "Вестей" Вячеслав Веремий и сотрудник издания Алексей Л. Во время нападения было совершено умышленное убийство журналиста. Сейчас задержанному инкриминируют умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений по предварительному сговору, а также покушение на убийство сотрудника газеты и таксиста", – сказал Безносенко.

Вячеслав Веремий получил смертельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили "титушки",  вытащили пассажиров и стали избивать их металлическими палками.

Веремия избивали трое неизвестных, когда корреспондент вырвался и попытался убежать, преступники нанесли ему смертельное пулевое ранение. Вячеслав скончался в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации