Клуб читателей
Гордон
 

Жители приграничной зоны перекрыли движение на украинско-польской границе

Люди перекрыли движение автотранспорта в связи с решением Польши приостановить малое пограничное движение.

По состоянию на 12.30 пункт пропуска "Грушев" разблокирован
По состоянию на 12.30 пункт пропуска "Грушев" разблокирован
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

Жители населенных пунктов во Львовской области, расположенных вблизи границы с Польшей, перекрыли движение автотранспорта из-за временного приостановления малого пограничного движения, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"Сегодня утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта", – сообщил он.



Слободян также сообщил, что ситуацию контролируют представители полиции, создаются межведомственные штабы.

Позже пресс-секретарь ГПСУ добавил, что к протестам присоединились местные жители и на пункте пропуска "Шегини".


По состоянию на 12.30, как уточнил Слободян, на пункте пропуска "Грушев" протестующие прекратили свою акцию. Остальные по-прежнему остаются заблокированными. 



Также спикер ГПСУ сообщил, что после остановки малого пограничного движения сегодня утром на пунктах пропуска на украинско-польской границе, помимо "Ягодина", совсем отсутствовало скопление автотранспорта. 

Польша с 4 июля приняла решение временно приостановить малое пограничное движение с Украиной. В ведомстве подчеркнули, что соответствующую ноту отправило министерство иностранных дел Польши. В связи с решением украинцы из приграничных районов с 1.00 4 июля могут пересекать границу только на общих основаниях – с загранпаспортом и визой. Сейчас достаточно иметь выданное польскими органами специальное разрешение.

Как отмечает портал Polsha24.com, с 4 июля по 2 августа Польша усилила контроль на всей границе. Это связано с необходимостью обеспечить общественный порядок и безопасность во время проведения Всемирного дня молодежи в Кракове и саммита НАТО в Варшаве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации