Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Гнап об убийстве задержанного в Николаевской области: Очевиден провал с переаттестацией правоохранителей в Украине

Всю полицию в Украине необходимо было набирать заново, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Дмитрий Гнап.

Гнап: Переаттестация была, есть и, судя по всему, остается фикцией
Гнап: Переаттестация была, есть и, судя по всему, остается фикцией
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Журналист "Слідства.info" Дмитрий Гнап считает, что в деле об убийстве задержанного правоохранителями в Николаевской области начинаются фальсификации данных. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Понятное дело, что и американская полиция иногда замешана в стрельбе по мирным жителям. Бывает такое. Но вопрос в том, что у нас уже сейчас начинаются какие-то фальсификации с этими полицейскими. На месте гибели было шестеро полицейских, подозрение вручили троим, а Генпрокуратура хочет привлечь к ответственности одного. Как это так? Было шестеро, а остался один. Понятное дело, что стрелял кто-то один, а не все шестеро. Но ведь есть понятие соучастия", – отметил Гнап.

По его мнению, Министерство внутренних дел провалило переаттестацию правоохранителей.

"Очевиден провал с переаттестацией правоохранителей в Украине. Мы говорим не про новых патрульных копов, а про переаттестацию старого состава, которая затронула 90% милиции. Ясное дело, что эти старые кадры могут вытворять все то же самое, что они делали и раньше, до переаттестации. Вопрос в том, где произойдет следующий взрыв? Нужно изменять систему, а не прибегать к точечным корректировкам", – подчеркнул журналист.

Он считает, что всю полицию в Украине нужно было набирать заново.

"Переаттестация была, есть и, судя по всему, остается фикцией. Нужно было всю полицию набирать заново. Так, как это делалось с патрульными. Да, к ним есть вопросы. Но за ними нет криминала, который есть за этими перекрашенными ментами. То есть необходимо было одних убрать и взять на их место других. А у нас вышло, что криминальная полиция, полиция общественного порядка, уголовный розыск – это все переаттестованные милиционеры с маленькой зарплатой, обиженные на жизнь и злые на людей. И, как мы видим, иногда они – убийцы в погонах", – резюмировал Гнап.

24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман.

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил и ограбил хозяин дома, куда он приехал по вызову. По информации полицейских, прибывших на место происшествия, нарушитель сопротивлялся задержанию, и они вынуждены были применить "меры физического воздействия и наручники".

"Мужчине в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали "скорую", но медики уже констатировали смерть домовладельца", – указано в сообщении полиции.

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подозреваемые в нанесении смертельных травм мужчине полицейские задержаны. Он добавил, что эти правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

По информации нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве полицейский стрелял не из служебного оружия. Он добавил, что это оружие пока не найдено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации