Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный – Аброськину: Худого взяли 31 декабря, и не сотрудники криминальной полиции, а сводная мобильная группа

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный обвинил начальника главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина в искажении информации относительно задержанного на Донбассе боевика по кличке Худой.

Журналист Шовкошитный о Худом: Говорят, летом прошлого года в составе "Зари" минометом Счастье утюжил
Журналист Шовкошитный о Худом: Говорят, летом прошлого года в составе "Зари" минометом Счастье утюжил
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Информация начальника главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина о задержании на Донбассе пророссийского боевика по кличке Худой – фейковая. Об этом заявил в Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Когда Худого взяли, с собой у него был еще один идиотский реглан и абсолютно пустой телефон. Понятно, что не просто так. Говорят, летом прошлого года в составе "Зари" минометом Счастье утюжил", – написал журналист.

По его словам, Худой был задержан участниками сводной мобильной группы 31 декабря. "Объясните, пожалуйста, господину Аброськину, напилившему эпикфейл себе на стену, что: его взяли не 2 января, а 31 декабря; что его взяли не сотрудники криминальной полиции Донецкой области, а сводная мобильная группа (та самая, которую он в бешенстве грозился распустить, когда мы пятерых "беркутов" на контрабасе осенью приняли); что пересек линию разграничения он в Верхнеторецком, там, где его и задержали, что не секрет ни переход, ни задержание – и ничего уже полиции выяснять не надо; и что вообще там наша группа в тот раз оказалась, чтобы за ментами залетными присмотреть", – резюмировал Шовкошитный.

Аброськин в первой половине дня сообщил, что в Константиновском районе Донецкой области сотрудники криминальной полиции 2 января задержали приехавшего к родственникам на отдых жителя Луганской области, боевика "ЛНР" Александра, 1992 года рождения, по кличке Худой. 

Шовкошитный сообщал о задержании Худого 31 декабря 2015 года. "Нашей "мобилки" улов: один из наших "внезапно" контролей. Этот идиот ехал к нам в такой кофте под курткой. С собой вез еще одну – с надписью "Россия". Пока парни ждали конвой, с этим дурачком напилили селфаков все роды войск, кто только там рядом был", – написал журналист.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации