Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты в Беларуси и несколько сотен людей в Киеве почтили память Шеремета

В память о погибшем накануне журналисте Павле Шеремете белорусские журналисты зажгли свечи и возложили цветы у украинского консульства в Гродно, а в Киеве несколько сотен человек вышли на акцию памяти.

В Гродно журналисты почтили память погибшего накануне Павла Шеремета
В Гродно журналисты почтили память погибшего накануне Павла Шеремета
Фото: belaruspartisan.org

Белорусские журналисты почтили память погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета, передает "Белорусский партизан".

Они зажгли свечи и возложили цветы у украинского консульства в Гродно вечером 20 июля.


Фото: belaruspartisan.org
Фото: belaruspartisan.org


В этот же вечер несколько сотен человек вышли на Майдан в Киеве на акцию памяти Шеремета. Как сообщает "Украинская правда", некоторые люди принесли с собой фотографии журналиста.

На акцию пришли, в частности, народный депутат Рефат Чубаров, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, один из лидеров "Демальянса" Василий Гацко и журналист Андрей Куликов. Во время своего выступления Куликов говорил по-белорусски, вспоминал свою последнюю беседу с журналистом.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации