Клуб читателей
Гордон
 

Палата по разрешению споров ФФУ обязала "Днепр" выплатить испанским тренерам €900 тыс. долга

Адвокат истцов Александр Волков рассказал, что клуб полностью рассчитался с тремя помощниками бывшего тренера "Днепра" Хуанде Рамоса по зарплате, но не заплатил им бонусы.

Хуанде Рамос возглавлял "Днепр" в 2010 2014 годах
Хуанде Рамос возглавлял "Днепр" в 2010–2014 годах
Фото: wikipedia.org

Испанские помощники бывшего тренера футбольной команды "Днепр" Хуанде Рамоса судятся с клубом из-за долга по премиям. Об этом в эфире программы "Большой футбол" на телеканале "Футбол 1" сообщил адвокат истцов Александр Волков.

"Зарплата и задолженности по зарплате были погашены полностью. Но с премиальными по Лиге Европы и за выход в квалификационный раунд Лиги чемпионов есть вопросы", – рассказал адвокат.

По его словам, тренеры много раз обращались в клуб, "пытались решить эту проблему полюбовно". Волков уточнил, что у испанских специалистов за годы работы в "Днепре" не было конфликтов ни с руководством, ни с собственником команды.

"В итоге почему-то клуб занял позицию такую что зарплата зарплатой, а бонусы – бонусами. Мы дождались решения палаты по разрешению споров, которое в большей степени удовлетворила требования тренеров. Сумма задолженности перед тремя тренерами, как установила палата по разрешению споров, – около 900 тысяч", – сообщил Волков.

Адвокат сказал, что 16 сентября обе стороны конфликта получили решение палаты по разрешению споров Федерации футбола Украины (ФФУ). Теперь у клуба есть 21 день, чтобы его обжаловать. 

"Мои клиенты тоже думают на данный момент, стоит ли им обращаться по этому поводу в Лозанну. Потому что требовали изначально немножко больше. Но палата заняла нейтральную позицию и вынесла решение, которое не обижает ни одну, ни другую сторону", – отметил адвокат истцов.

Испанец Хуанде Рамос стал главным тренером днепропетровского "Днепра" в октябре 2010 года. По окончанию сезона 2013/14 ему предложили продлить контракт, но специалист ответил отказом в связи с военными действиями на территории Украины. На данный момент днепропетровский клуб тренирует украинец Мирон Маркевич.

Президентом и владельцем "Днепра" является украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 22:50
28 августа, 2015 21:55 |обновлено
10 августа, 2015 14:47
11 августа, 2015 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации