Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры пытались взломать сайты ВАДА и Спортивного суда в Лозанне

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что хакерам не удалось взломать сайт, а в Спортивном арбитражном суде проводят расследование, чтобы убедиться в отсутствии ущерба от действий злоумышленников.

Сайт ВАДА работает в штатном режиме
Сайт ВАДА работает в штатном режиме
Скриншот: wada-ama.org

Хакеры попытались взломать сайт Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Об этом сообщает Associated Press.

Спикер ВАДА Мэгги Дюран рассказала журналистам, что агентство получило информацию о размещенном на YouTube ролике, в котором говорилось о взломе сайта. Дюран подчеркнула, что было проведена проверка и известно, что хакерам не удалось взломать портал.

О попытке взломать сайт Спортивного суда сообщил его генеральный секретарь Матье Риб. Он добавил, что информация на сайте арбитража является общественной, но комиссия проводит расследование, чтобы убедиться в отсутствии ущерба от действий хакеров.

На данный момент сайт ВАДА работает, сайт суда недоступен. 

Агентство Associated Press отмечает, что и ВАДА, и Спортивный арбитражный суд в Лозанне в последнее время были в центре внимания СМИ в связи с допинговым скандалом, разразившимся накануне Олимпийский игр в Бразилии.

Из-за манипуляций с допинг-пробами сборная России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике были отстранены от Игр. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 01:41
5 августа, 2016 23:50
1 августа, 2016 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации