Клуб читателей
Гордон
 

IAAF отклонила просьбу министра спорта РФ Мутко допустить к Олимпиаде "чистых" легкоатлетов

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу считает, что пересмотреть решение об отстранении уже невозможно, рассказал глава минспорта России Виталий Мутко.

Мутко ответили отказом
Мутко ответили отказом
Фото: EPA

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не будет допускать к Олимпиаде 2016 российских спортсменов, которые не принимали допинг.

С такой просьбой к IAAF обращался министр спорта РФ Виталий Мутко, но ему ответили отказом, сообщает "Интерфакс".

По словам Мутко, президент IAAF написал, что  "в принципе, благодарит за позицию и обращение", но считает невозможным изменение решения об отстранении от Олимпиады.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 18:11
17 июня, 2016 16:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации