Клуб читателей
Гордон
 

Олимпийский чемпион Чебан: Я хотел завершить карьеру на такой мажорной ноте

Победитель соревнований в каноэ-спринте Юрий Чебан заявил, что Игры в Рио были последними в его карьере.

Драматический финиш Чебана на двухсотметровке
Драматический финиш Чебана на двухсотметровке
Фото: НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team / Facebook

30-летний украинский каноист Юрий Чебан не исключил, что завершит спортивную карьеру после победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом он сказал в интервью пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины.

"Эта Олимпиада такая трогательная для меня, она последняя в моей жизни. И я хотел завершить карьеру как раз на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить всех, кто верил в меня и поддерживал", – заявил Чебан.

Своим главным соперником по финальному заезду на дистанции 200 метров он назвал экс-украинца Валентина Демьяненко, выступающего за Азербайджан.

"Шел по восьмой дорожке и только боковым зрением видел Демьяненко, который шел по седьмой – старался не отвлекаться. Не нужно вертеть головой, можно сбиться. Лучше отработать от начала до конца", – сказал чемпион.

Он отметил вклад в победу своего тренера Вячеслава Сорокина. За дизайн каноэ, раскрашенного в цвета национального флага с козацкими мотивами Чебан отдал должное своей девушке Екатерине.

18 августа Чебан выиграл каноэ-спринт на Олимпиаде в Рио, повторив свой успех Лондонских Игр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 17:05
18 августа, 2016 16:41
17 августа, 2016 20:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации