Клуб читателей
Гордон
 

Олимпийский саммит рекомендовал создать в рамках ВАДА новую структуру, ответственную за допинг-тесты

В декларации олимпийского саммита говорится, что появление новой структуры по проверке спортсменов на допинг сделает работу Всемирного антидопингового агентства более прозрачной.

В структуре Всемирного антидопингового агентства хотят создать отдельный орган, отвечающий за допинг-тесты
В структуре Всемирного антидопингового агентства хотят создать отдельный орган, отвечающий за допинг-тесты
Фото: ЕРА

В структуре Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) следует создать отдельный орган, отвечающий за проведение допинг-тестов. Об этом говорится в декларации по итогам 5-го олимпийского саммита в Лозанне, опубликованной 8 октября.

В документе отмечается, что эта мера должна увеличить прозрачность деятельности и улучшить управление ВАДА.

Авторы декларации считают, что благодаря созданию нового органа будет обеспечено "четкое разделение обязанностей между функциями ВАДА как регулятора и тестирующей организации".

В конце 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Из-за допинг-скандала от участия в Олимпиаде 2016 отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Кроме того, российская сборная в полном составе была отстранена от Паралимпиады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 23:07
24 августа, 2016 18:11
20 августа, 2016 01:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации