Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МИД РФ Захарова назвала пронесшего флаг России на Паралимпиаде в Рио члена белорусской делегации героем, а критикующих его – фашистами

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова пригласила журналистов британской газеты The Guardian, которые раскритиковали поступок члена белорусской делегации, встретиться с паралимпийской сборной РФ и "посмотреть спортсменам в глаза".

Мария Захарова: Мы гордимся, что такие люди есть, именно люди, которые стоят вне политики
Мария Захарова: Мы гордимся, что такие люди есть, именно люди, которые стоят вне политики
Фото: mid.ru

Член белорусской делегации, который пронес флаг России на официальной церемонии открытия Паралимпиады в Рио, является героем, сказала спикер министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова во время еженедельного брифинга 8 сентября, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас сегодня появился герой, это человек, который в Рио достал российский флаг в честь российской паралимпийской сборной, проявил солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно и абсолютно безосновательно не пустили на Игры", – сказала она.

Захарова отметила, что сделала это заявление не в качестве официального представителя МИД, а "просто как человек". "Мы гордимся, что такие люди есть, именно люди, которые стоят вне политики", – добавила она.

Спикер раскритиковала журналистов британской газеты The Guardian, которые негативно отозвались о поступке белоруса: "Я не могу не сказать вам о реакции газеты The Guardian, которая написала, что белорусы подпортили открытие Паралимпиады росссийским флагом". "Это пишет издание страны, которое считает себя цивилизованной", – добавила она.

Захарова назвала критику в адрес члена белорусской делегации фашизмом: "Я понимаю, что сейчас начнутся, видимо, гонения, в том числе и на этого человека. Вот такие статьи и уже прозвучавшие заявления о неотвратимости наказания – это фашизм, настоящий".

По ее словам, журналистам, которые негативно отозвались об акции белоруса, "должно хватить сил" посмотреть в глаза паралимпийской сборной РФ: "Я хочу официально пригласить представителей издания The Guardian в Россию для встречи с российскими паралимпийцами. Если вы можете писать такие вещи у себя в теплых удобных кабинетах, я думаю, у вас должно хватить сил, мужества и совести, если она у вас есть, посмотреть этим людям в глаза".

Сегодня издание The Guardian опубликовало материал, в котором журналист газеты Джейкоб Стайнберг негативно отозвался об акции с российским флагом: "Цвет, шум и доброжелательность во время церемонии открытия Паралимпийских игр были проколоты, когда команда Беларуси выразила протест против решения Международного паралимпийского комитета о запрете участия России в Олимпиаде в Рио". Он добавил, что эта ночь должна была объединить всех после финансовых проблем, которые испытывал паралимпийский спорт со времен Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

На открытии Паралимпийских игр делегат от Беларуси нес флаг России. Мужчине удалось пройти несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали. Белорусские паралимпийцы заявили, что несли флаг России на открытии Игр в Рио в знак солидарностиПредставители Международного Паралимпийского комитета заявили, что выясняют личность нарушителя, а затем примут решение о дисциплинарном наказании. 

Российское издание Life сообщило сегодня, что с российским флагом вышел спортивный чиновник Андрей Фомочкин.

Паралимпийские игры в Рио открылись 7 сентября.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа признал правомерным решение МПК о дисквалификации российских спортсменов.

Паралимпийский комитет России (ПКР) подавал апелляцию на решение CAS, но Федеральный суд Швейцарии отклонил ее.

ПКР объявил, что 7–8 сентября организует альтернативные соревнования для отстраненных спортсменов. Они пройдут в Подмосковье.

24 августа Захарова заявила, что российские паралимпийцы, "попали под раздачу" и "явно не имеют никакого отношения к допингу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 12:50
8 сентября, 2016 08:47
8 сентября, 2016 07:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации