Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владимир Кличко планирует вернуться в ринг 8 марта

WBO постановила, что украинец должен провести обязательную защиту титула против австралийца Алекса Леапаи.

Кличко должен назвать соперника до 3 января
Кличко должен назвать соперника до 3 января
Фото: БРАТСТВО КЛИЧКО / Facebook

Всемирная боксерская организация (WBO) постановила, что 37-летний чемпион WBA/WBO/IBF/IBO Владимир Кличко должен провести обязательную защиту титула против 34-летнего австралийца Алекса Леапаи, пишут Comments.ua со ссылкой на "Известия".

WBO отвела сторонам ровно 30 дней на достижение соглашения о проведении боя.

"Если до 3 января договориться не удастся, будут организованы промоутерские торги. Владимир планирует вернуться в ринг в марте-апреле 2014 года. Предварительная дата и место – 8 марта, Германия", – заявили в пресс-службе братьев Кличко.

В то же время, по информации издания, поединок может состояться в австралийском Сиднее. Леапаи требует за бой против Кличко $1 млн и дополнительный бонус – телеправа на территории Австралии, которые он хочет продать одному из ведущих местных телеканалов.

"Моя мечта стала реальностью, я очень много работал для этого. Сейчас мы находимся на стадии переговоров с представителями Владимира. Думаю, что наш бой состоится. Победа над Кличко будет достигнута благодаря напору, терпению и силе", – сказал Леапаи.

Кличко не проигрывает на профессиональном ринге уже 10 лет. На счету украинца 61 победа (52 – нокаутом) и три поражения. Свой последний бой он провел 5 октября в Москве, где единогласным решением судей оказался сильнее россиянина Александра Поветкина.

Леапаи стал обязательным претендентом на чемпионский пояс WBO 23 ноября 2013 года. За право сразиться с Кличко он встретился с 27-летним Денисом Бойцовым.

Желающих выйти в ринг с Владимиром – множество. Наиболее вероятными оппонентами украинца являются первый номер рейтинга IBF болгарин Кубрат Пулев и британец Тайсон Фьюри.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2013 10.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации