Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: На Закарпатье улицы с советскими названиями назовут именами погибших воинов АТО

В населенных пунктах Закарпатья улицы с советскими названиями, которые не подпадают под закон о декоммунизации, назовут именами погибших героев АТО, сообщил губернатор Геннадий Москаль.

Закарпатье будет единственной областью Украины, где все погибшие на Донбассе герои будут увековечены путем переименования улиц, заявляет Москаль
Закарпатье будет единственной областью Украины, где все погибшие на Донбассе герои будут увековечены путем переименования улиц, заявляет Москаль
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В населенных пунктах Закарпатья улицы с советскими названиями, которые были введены решениями райкомов и обкома Компартии Украины, но не подпадают под закон о декоммунизации, назовут именами погибших героев АТО. Об этом сообщается на персональном сайте главы Закарпатской области Геннадия Москаля.

"Они будут названы в честь военных, которые отдали свои жизни, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины в ходе боевых действий на Донбассе", – сказано в сообщении.

Москаль отмечает, что Закарпатье будет единственной областью Украины, где все погибшие на Донбассе герои будут увековечены путем переименования улиц.

В сообщении также отмечено, что на данный момент в рамках закона о декоммунизации распоряжениями председателя ОГА в честь героев АТО переименовано уже более 30 улиц в городах и селах области.

Ранее Москаль обвинил чиновников области в промедлении с исполнением закона о декоммунизации, в связи с чем издал распоряжение о переименовании улицы Ленина в селе Калины Тячевского района в Закарпатье в улицу Леннона. Но местным жителям инициатива Москаля не понравилась, поэтому на сельской сессии депутаты все же переименовали улицу в Славянскую.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 17:59
30 марта, 2016 20:56
28 марта, 2016 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации