Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муждабаев: В России считается, что если для пользы государства нужно отдать на съедение своих граждан, то ничего страшного в этом нет

Российский журналист и публицист Айдер Муждабаев рассказал, что даже в частных разговорах не слышал, чтобы кто-то переживал об участи сотрудников ГРУ РФ в Украине – капитане Ерофееве и сержанте Александрове.

Айдер Муждабаев: Российских "патриотов" совершенно не беспокоит судьба Ерофеева и Александрова попали в плен, как умерли
Айдер Муждабаев: Российских "патриотов" совершенно не беспокоит судьба Ерофеева и Александрова – попали в плен, как умерли
Фото: ru.krymr.com

Судьба российских военнослужащих – сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ сержанта Александрова и его командира капитана Ерофеева, задержанных на Донбассе, не волнует россиян. Об этом рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН"  российский журналист и публицист Айдер Муждабаев. 

"Общество в России не беспокоит судьба пленных военных, потому что российское общественное сознание находится на первобытно-общинном уровне. Считается, что если для пользы государства нужно отдать на съедение своих граждан, то ничего страшного в этом нет. Наверное, остались еще в России приличные люди, но те, которые называют себя патриотами, не возмущаются, их совершенно не беспокоит судьба пленных. Я даже в частных разговорах не слышал, чтобы кто-то переживал об участи сотрудников ГРУ в Украине", – сказал Муждабаев.

По его мнению, ситуация Александрова и Ерофеева беспокоит только российских военнослужащих.

"Думаю, единственные, кому это не по душе – военные. Не может нравиться, когда тебя бросает командование. А российских "патриотов" совершенно не беспокоит судьба Ерофеева и Александрова – попали в плен, как умерли", – отметил журналист.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Минобороны России официально отказалось от спецназовцев ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Об этом свидетельствует ответ минобороны РФ на запрос члена Совета по правам человека при президенте РФ Сергея Кривенко. Как следует из документа, Александров и Ерофеев действительно проходили воинскую службу в армии России. Однако "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с воинской службы и не связаны с ее прохождением".

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. 

Журналист Айдер Муждабаев, который последние 20 лет прожил в Москве и работал в газете "Московский комсомолец", в начале июля уволился и переехал в Киев. 20 июля стало известно, что он стал заместителем генерального директора крымскотатарского телеканала ATR. 

Теги: ГРУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации