Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Если бить в сторону Стаханова и Горловки, то там будут котлы, но уже с террористами

Свободный выход украинских войск обеспечен через проселочную дорогу в Нижнем Лозовом, сообщил народный депутат, командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

Семенченко: Я не знаю замыслов Генштаба, но я знаю о том, что некоторые бригады уже сообщили, что они вышли
Семенченко: Я не знаю замыслов Генштаба, но я знаю о том, что некоторые бригады уже сообщили, что они вышли
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Террористы сняли часть своих войск со Стаханова и Горловки. Поэтому, если сосредоточить удар ВСУ именно в это место, то можно переломить ход ситуации, сказал в комментарии "ГОРДОН" командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Я не знаю замыслов Генштаба, но я знаю о том, что некоторые бригады уже сообщили,  что они вышли.  Думаю, что было принято определенное решение и я его не поддерживаю, потому что в моем понимании, если террористы сняли свои войска со Стаханова и с Горловки и там остались считанные сотни террористов, то нужно бить именно туда.  Тогда разрушится весь фронт и будут котлы, но уже с террористами.  Если же мы выбираем между бездействием, когда как кролик возле удава смотрим, как закрывается котел, и выводом войск, если такое решение было принято, то это позитив", – сказал он.

Семенченко считает, что сил украинской армии хватит.

"В Стаханове у нас полностью осталась вся группировка, а практически всех террористов оттуда перекинули к Дебальцево, их там осталось не более 600 человек на всем фронте. Всех террористов перекинули из Горловки, а мы-то свои войска оттуда не снимали. Так что наших сил достаточно, для того чтобы провести такую операцию.  Их больше, чем у террористов", – сообщил он.

По словам комбата, украинские войска достаточно свободно выходят со стороны Дебальцево.

"Есть две дороги. Одна дорога непроходима, поскольку блокирована в Логвиново.  От Логвиново до Углегорска протянута цепочка опорных пунктов террористов. Но есть параллельная дорога – это проселочная дорога, которая идет через Нижнее Лозовое.  Ее называют дорогой жизни. Эту дорогу сейчас удерживают батальон "Донбасс", часть Нацгвардии и ВСУ. Я сообщаю о том, что котла нет, что свободный выход войск обеспечен, что попытки отбить этот выход у террористов есть, но они наталкиваются на наше сопротивление. Артиллерия работает достаточно серьезно как с нашей стороны, так и со стороны террористов", – сказал Семенченко.

Последние новости из Дебальцево

Вчера, 17 февраля, Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево.

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что украинские военные организованно покидают Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации