Клуб читателей
Гордон
 

Пять стран поддержали продление антироссийских санкций ЕС

В Европейском союзе заявили, что приветствуют присоединение Украины, Черногории, Албании, Лихтенштейна и Норвегии к санкциям против России в связи с агрессией этой страны на территории Украины.

Страны приведут свое законодательство в соответствие с решением Совета ЕС о продлении санкций
Страны приведут свое законодательство в соответствие с решением Совета ЕС о продлении санкций
Фото: ЕРА

Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали решение Совета Европейского союза (ЕС) о продлении санкций против России, сообщили в ЕС 24 октября.

Отмечается, что эти страны приведут свои национальные законодательства в соответствие с решением Совета ЕС от 15 сентября 2016 года.

"Европейский союз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их", – говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

В июле 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017-го действие экономических санкций против РФ. Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации