Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Суд заочно осудил трех бывших донецких милиционеров, перешедших на сторону боевиков

Суд приговорил предателей к девяти годам тюрьмы и лишил их званий глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Осужденные заочно правоохранители-предатели
Осужденные заочно правоохранители-предатели
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Бывшие донецкие милиционеры Андрей Овяснников, Тарас Мирошкин и Василий Парасич, которые были уволены из органов внутренних дел за измену, были заочно осуждены украинским судом. Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Задокументировать их преступную деятельность на стороне "ДНР" стало возможным благодаря ответственной работе управления уголовного розыска областного главка полиции Донецкой области и неравнодушной позиции сотрудников Дебальцевского отдела, тех, кто остался верен присяге", – написал он.

По словам начальника ГУ Нацполиции в Донецкой области, в мае-июне 2014 года "троица негодяев-предателей прислуживала боевикам "ДНР" на блокпосту, который располагался на 755 км автодороги Киев – Харьков – Должанский.

"Недавно мы получили решение Константиновского суда об их заочном осуждении по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины", – рассказал он.

Аброськин сообщил, что каждый их трех предателей был приговорен к лишению свободы сроком на девять лет. Также предавшие Украину два майора и капитан милиции лишились своих званий.

"Приговор был вынесен нашим судом, судом украинской Донецкой области, 21 июня 2016 года и вступил в законную силу 22 июля 2016 года. Предатели теперь должны знать, что их ждут девять лет тюрьмы. Придет время и "молодая республика" прекратит свое существование, а ответственность нужно будет нести. Ждем решений суда и по другим предателям-правоохранителям", – подытожил он.



В 2014–2015 годах в суды были направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, а также преступлений, связанных с сепаратизмом. 246 из них уже признаны виновными и получили тюремные сроки.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 17:16
12 августа, 2016 09:59
8 августа, 2016 10:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации