Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: За время проведения АТО в Гранитном погибли 10 мирных жителей, 35 получили ранения, трое из них – дети

По данным главы главуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, на сегодняшний день в Гранитном разрушены 20 жилых домов, еще 15 повреждены частично, кроме того, в селе нет ни одной аптеки.

Аброськин: 300 детей постоянно находятся под обстрелами
Аброськин: 300 детей постоянно находятся под обстрелами 
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В селе Гранитное, расположенном в 50 км от Мариуполя Донецкой области, за время проведения антитеррористической операции (АТО) в результате обстрелов пророссийскими террористами убиты 10 мирных жителей, еще 35 человек, включая троих детей, получили ранения.

Об этом в Facebook сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня работал в Гранитном. 50 км от Мариуполя. Обстрелы поселка боевиками "ДНР" не прекращаются. На сегодняшний день в поселке разрушено 20 жилых домов, 15 повреждены частично. За время войны от снарядов боевиков в поселке убиты 10 мирных жителей, 35 ранены, из них трое детей", – написал Аброськин.

По его словам, до начала боевых действий в селе проживали почти 4000 человек, а сейчас остались только половина из них. "300 детей постоянно находятся под обстрелами. Оставшимся людям нужна помощь – на территории населенного пункта нет аптеки. Кроме того, жители переживают за наступающую зиму. У всех отопление печное, а угля нет, и перспективы его завоза – также", – рассказал милиционер.

Аброськин также сообщил, что вместе с ним группа областного главка проводила мероприятия по выявлению пособников террористов, изъятию оружия и боеприпасов. "Принимали заявления от местных жителей. После общения с людьми принял решение – на постоянной основе в Гранитном будут работать три сотрудника – следователь, оперуполномоченный уголовного розыска и участковый", –.заявил начальник облуправления милиции.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

По словам главы МВД Украины в Донецкой области, в селе процветает теневой бизнес. "Цинизм мародеров в прифронтовых населенных пунктах меня поражает. И Гранитное тому не исключение. Несмотря на военные действия, преступный бизнес по незаконному приему металлолома там процветает. С этим разберемся в кратчайший срок", – подчеркнул Аброськин.

Село Гранитное и соседний с ним Чермалык расположены на линии разграничения к северу от города Мариуполя Донецкой области (сектор "М" зоны АТО), в связи с чем часто подвергаются обстрелам и атакам со стороны боевиков. По данным штаба АТО, 8 августа боевики обстреляли Гранитное из 122-мм артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 19:15
4 марта, 2015 12:55
7 мая, 2015 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации