Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Дубровина заявила, что Клих отказался от нее после провокации прокурора

Состояние психического здоровья осужденного в Чечне украинца Станислава Клиха "предельное", считает адвокат Марина Дубровина.

Дубровина: Второе уголовное преследование Клиха из-за оскорбления прокурора следствие его психического нездоровья
Дубровина: Второе уголовное преследование Клиха из-за оскорбления прокурора – следствие его психического нездоровья
Фото: svoboda.org

Осужденный в Чечне украинец Станислав Клих отказался от услуг своего адвоката Марины Дубровиной в результате психического расстройства. Об этом в эфире "Громадського" заявила сама Дубровина.

"Дело в том, что его состояние – оно предельное. То есть он колеблется от более или менее спокойного до разного рода выпадов. Второе уголовное преследование, по которому он оскорбил прокурора, это тоже следствие его психического нездоровья", – сказала Дубровина.

Она считает, что прокурор спровоцировал Клиха отказаться от ее услуг.

"Он сказал о том, что Станислав неоднократно оскорблял как его, так и других участников процесса, и указал на меня: "Вот, в том числе адвокат Дубровина могла бы сделать заявление об оскорблении". Станислав сказал: "Хорошо, тогда я отказываюсь от адвоката Дубровиной", – заявила защитница.

Адвокат подчеркнула, что суд считает Клиха здоровым.

"Его надо лечить. В некоторые моменты Стас общается полностью адекватно, отвечает на вопросы, а в некоторые – все совсем плохо", – отметила Дубровина.

17 октября Клих устроил скандал на слушаниях в суде Грозного, отказавшись от ее услуг и потребовав назначить своим адвокатом кого-нибудь из звезд российской эстрады.

18 октября адвокат Илья Новиков сообщил о формировании единой группы юристов, которые будут защищать интересы осужденных в Чечне Клиха и Николая Карпюка.

26 мая чеченский суд приговорил украинских политзаключенных Станислава Клиха к 20 годам лишения свободы, а Николая Карпюка – к 22 с половиной годам.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина будет добиваться их освобождения.

18 июня в Грозном началось следствие по еще одному делу против украинского политзаключенного Клиха. Ему инкриминируют неуважение к суду из-за жалобы представителя государственного обвинения.

Дубровина не раз говорила, что психическое состояние Клиха является нестабильным из-за пыток, которые применяли к нему во время допросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 21:37
18 октября, 2016 00:17
6 сентября, 2016 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации