Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Приговор Савченко будет такой же, как у Сенцова

Процессуальная деятельность в российском суде ни к чему привести не может, уверен российский адвокат украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко Илья Новиков.

Савченко получит срок Сенцова, считает Новиков
Савченко получит срок Сенцова, считает Новиков
Фото: ЕРА

Приговор в деле, которое РФ ведет против украинской летчицы, народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко, уже написан.

Об этом заявил адвокат Савченко Илья Новиков, сообщает "Громадське ТБ".

На вопрос о прогнозах о результате судебного процесса над Савченко адвокат отметил: "Результат будет очень простой – дипломатическое давление будет нарастать, и из-за такого давления ее рано или поздно освободят".

Новиков добавил, что от иллюзий относительно приговора стоит избавиться.

"Приговор уже написан. Здесь не надо питать иллюзий... Люди, которые считают, что в российском суде чисто процессуальная деятельность может к чему-то привести, пусть посмотрят дело Сенцова – если еще есть вопросы, его приговор на них отвечает полностью. Приговор Савченко будет такой же", – отметил Новиков.

Также Новиков добавил, что защита Савченко активно сотрудничает с украинской стороной – СБУ, ГПУ, дипломатами.

"Месяц назад было возбуждено уголовное дело в отношении российских судей, которые выносили постановление о продлении срока ареста Савченко. Мне сообщили, что сейчас рассматривается вопрос о том, что еще троечетверо судей попадут в этот список по той же причине – они выносили незаконные решения",  отметил Новиков.

Украинский режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко получили приговор в виде 20 и 10 лет лишения свободы соответственно. В России их обвинили в подготовке террористических актов в Крыму.

Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

21 августа Ростовский областной суд отказался переносить дело Савченко в Москву и постановил, что процесс будет происходить в Донецке Ростовской области. Ожидается, что предварительные слушания начнутся 15 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации