Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Осужденный украинец Литвинов потребовал официальных извинений от России

Адвокат Виктор Паршуткин сообщил, что 4 июня 2016 года в адрес генерального прокурора России направлено требование украинца Сергея Литвинова о принесении ему официального извинения от имени Российской Федерации за незаконное уголовное преследование.

Осужденный украинец Литвинов требует извинений со стороны РФ
Осужденный украинец Литвинов требует извинений со стороны РФ
Фото: Виктор Паршуткин / Facebook

Украинец Сергей Литвинов, приговоренный российским судом к восьми с половиной годам заключения, потребовал официальных извинений от РФ за незаконное уголовное преследование. Соответствующее заявление опубликовал его адвокат Виктор Паршуткин на своей странице Facebook.

"4 июня 2016 года в адрес генерального прокурора России направлено требование Сергея Литвинова о принесении ему официального извинения от имени Российской Федерации за незаконное уголовное преследование. Напомню, его обвиняли в карательных операциях на Донбассе в составе батальона "Днепр", в убийстве не менее 39 человек. После помилования Надежды Савченко интерес украинской стороны к другим политзаключенным заметно упал. А зря", – написал адвокат.



20 апреля текущего года Тарасовский районный суд Ростовской области приговорил украинца Сергея Литвинова к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

Его обвиняли в том, что в 2014 году по предварительному сговору с двумя неизвестными участниками антитеррористической операции на Донбассе он напал с автоматом Калашникова на гражданина России по фамилии Лысенко. Обвинение считало, что группа похитила два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и нанесли ему телесные повреждения.

Сергей Литвинов – скотник агрохозяйства села Камышное Луганской области. 29 августа 2014 года Следком РФ выдвинул против него обвинение в участии в "карательных операциях" батальона "Днепр". Якобы Литвинов и его анонимные подельники совершали массовые убийства и изнасилования в Луганской области. В числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, восемь женщин и 12-летняя девочка.

В МВД Украины заявили, что бойца Литвинова в "Днепре" никогда не было. Более того, этот батальон находился в Донецкой области и не выполнял никаких задач в Луганской. Жена Литвинова сказала, что он вообще не служил в армии. Позже обвинения о массовых убийствах были сняты

В мае адвокат Виктор Паршуткин заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека  с жалобой на пытки и фальсификацию обвинений своего подзащитного Литвинова.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с обвинительным приговором Литвинову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации