Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Украина потребует от Болгарии выдачи наемника, воевавшего за террористов на Донбассе

Гражданина Болгарии Георгия Близнакова следует судить за наемничество, утверждает нардеп Антон Геращенко.

Геращенко заявил, что Украина будет преследовать иностранных наемников
Геращенко заявил, что Украина будет преследовать иностранных наемников
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко передал в посольство Болгарии, Министерство иностранных дел Украины, СБУ и Генеральную прокуратуру обращение об экстрадиции болгарского гражданина Георгия Близнакова. Этот человек воевал в Донбассе на стороне боевиков, написал Геращенко в своем Facebook.

"Гражданину Болгарии Георгию Близнакову, который с автоматом в руках по призыву Путина приехал убивать украинских солдат, не до смеха. Он на днях был задержан в Болгарии во время любимого развлечения друзей "русского мира" – пьяной драки. Узнав о его местонахождении, я направил депутатское обращение с требованием оформить необходимые документы для экстрадиции гражданина Болгарии в Украину для проведения над ним суда за его участие в незаконных вооруженных формированиях и террористической деятельности против Украины", – сообщил Геращенко.

Если власти Болгарии откажутся его выдать для суда в Украине, Украина попросит организовать суд над ним по местным законам, которые также запрещают участвовать в качестве наемников в вооруженных конфликтах на территории других стран, написал нардеп.

Он указал, что о личности Близнакова стало известно благодаря сайту "Миротворец", который собирает сведения о россиянах и других иностранцах, входящих в состав террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

"Мы сможем отслеживать и находить военных преступников и предателей Украины даже через десятилетия так, как это делает международный центр поиска нацистских преступников имени Симона Визенталя", – резюмировал Геращенко. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Граждане иностранных государств воюют по обе стороны.

Осенью прошлого года стороны конфликта договорились о прекращении огня, но украинская сторона ежедневно сообщает об обстрелах. Украина, США и ряд других государств, также НАТО и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало эти обвинения, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2014 11:33
8 июня, 2014 18:28
16 июля, 2014 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации