Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Айвазовская: Сложно рассчитывать на прекращение огня на Донбассе, учитывая, что предыдущие договоренности не соблюдались

Координатор гражданской сети "Опора", эксперт в политической подгруппе в Минске Ольга Айвазовская в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что нынешняя ситуация на Донбассе не позволяет рассматривать вопрос проведения выборов на оккупированных территориях.

Айвазовская: Прогноз не оптимистичный
Айвазовская: Прогноз не оптимистичный
Фото: Aivazovska Olga / Facebook

Координатор гражданской сети "Опора", эксперт в политической подгруппе в Минске Ольга Айвазовская в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что сомневается в соблюдении перемирия на Донбассе.

"Исходя из того, что предыдущие договоренности по прекращению огня не реализованы на 100%, мы не можем прогнозировать устойчивого перемирия и прекращения боевых действий после 1 сентября. Прогноз не оптимистичный. Сложно рассчитывать на прекращение огня на Донбассе, учитывая, что предыдущие договоренности не соблюдались", – отметила Айвазовская.

По ее словам, говорить о проведении местных выборов на оккупированных территориях в настоящее время не приходится.

"Когда мы дойдем до проведения выборов на временно оккупированных территориях, которые будут организованы в соответствии с международными стандартами, это уже будет большая победа. Это будет означать, что обеспечена безопасность, прекращены боевые действия, возобновлена работа украинских политических партий и СМИ. Однако сейчас, когда происходит эскалация конфликта, и армия РФ стоит возле нашей границы, говорить о каких-то сроках проведения выборов очень сложно. Вряд ли это будет в ближайшее время. Пока не реализован даже первый пункт Минских договоренностей", – подчеркнула Айвазовская.

По итогам последнего заседания контактная группа договорилась о перемирии на Донбассе. Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил соблюдение боевиками режима тишины 1 сентября.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушалось боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 01:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации