Клуб читателей
Гордон
 

Билозерская: В районе донецкого аэропорта погиб боец "Правого сектора" Семен

Погибший доброволец с позывным Семен был командиром одной из тактических групп ДУК "Правый сектор", которая носила неофициальное название "Семинария", сообщила журналист, в прошлом боец ДУК Елена Билозерская.

На фото Елена Билозерская с погибшим бойцом
На фото Елена Билозерская с погибшим бойцом
Фото: Олена Білозерська / Facebook

В районе донецкого аэропорта (ДАП) погиб командир одной из отдельных тактических групп Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" с позывным Семен. Об этом сообщила в Facebook журналист и бывший сослуживец погибшего Елена Билозерская.

"Семен 200-й. В районе ДАП. Подробностей пока не знаю. Он был командиром группы, которая носила неофициальное название "Семинария". Мастер спорта по борьбе. До лета прошлого года мы были одним подразделением", – написала журналист.

По ее словам, на передовой "семинаристы" имели славу отчаянных воинов.

"Из района ДАП не вылезали, даже когда там становилось очень трудно – и из-за атак противника, и из-за охоты власти на добровольцев. Мы с лета на других участках фронта, а они так и остались в районе ДАП. Гибель Семена – серьезная потеря для украинского добровольческого движения", – подчеркнула Билозерская.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По данным ООН, с апреля 2014 года на Донбассе погибли более 9 тыс. человек, еще более 20 тысяч людей получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации