Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: По линии материального обеспечения Минобороны есть два системных результата

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков считает, что большинство результатов, достигнутых в сфере реформирования материального обеспечения Минобороны, можно "помножить на ноль" двумя-тремя подписями".

Бирюков рассказал о результатах в сфере материального обеспечения военных
Бирюков рассказал о результатах в сфере материального обеспечения военных
Фото: nv.ua

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что по линии материального обеспечения Министерства обороны удалось достигнуть двух системных результатов, все остальные "легко похоронить". Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, первый результат – это имплементация системы ProZorro для закупок Минобороны. Второй – отмена постановления КМУ 1444, что дало право Минобороны самостоятельно определять потребности военнослужащих.

Бирюков отметил, что результатов в этой сфере еще много, однако они несистемные.

"Уже никто и не вспоминает о том, что до нашего прихода в МО понятия "открытые технические условия" не существовало в принципе. Было техническое описание из двух-трех строчек, позволявшее покупать любую хрень. А теперь десятки ТУ висят на сайте МО", – привел пример он.

Однако, подчеркнул Бирюков, эту работу можно "легко похоронить": "Другой министр, другой советник – и все это можно "помножить на ноль" двумя-тремя подписями".

Он также вспомнил эксперимент, проведенный в некоторых частях, тогда военные полгода питались в режиме "шведского стола". Несмотря на то, что "эксперимент показал экономическую эффективность и многократное улучшение качества питания", его "легко похоронили под бумагами, не дав даже расширить на еще десяток частей".



31 мая 2015 года Министерство обороны Украины обнародовало нормы питания в армии и призвало всех военных информировать ведомство о выявленных нарушениях по специальной горячей линии.

7 июля 2016 года Бирюков заявил, что в украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров. Он привел данные, согласно которым военнослужащих кормили фальшивым маслом, сыром, а также некачественной тушенкой, паштетами, галетами и сардинами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 10:31
1 августа, 2016 10:48
26 июля, 2016 15:45 |обновлено
23 июля, 2016 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации