Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Сейчас ВСУ на пике мощности по личному составу и ресурсам

По мнению советника президента Юрия Бирюкова, третья волна еще не демобилизовалась, а шестая уже находится в учебных центрах. Поэтому в случае боевых действий Украина максимально готова к отражению атак.

Бирюков: Третья волна мобилизации самая опытная. Да, уставшая. Да, морально истощенная. Но самая опытная
Бирюков: Третья волна мобилизации – самая опытная. Да, уставшая. Да, морально истощенная. Но самая опытная
Фото: ЕРА

В зоне АТО сейчас много обстрелов, местами действуют диверсионно-разведывательные группы, однако Украина максимально готова к полномасштабным боевым действиям. Такое мнение в своем Facebook высказал советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

"Сейчас ВСУ на пике мощности по личному составу и ресурсам. Третья волна еще не демобилизовалась, а шестая – уже в учебных центрах. И начнись сейчас большая заварушка, у нас максимум. Да, третья волна уже одной ногой дембельнулась. А шестая еще не готова. Но, повторюсь, начнись сейчас – в армии есть и те, и эти. И самое главное: третья волна – самая опытная. Да, уставшая. Да, морально истощенная. Но самая опытная", – написал он.

При этом советник президента добавил, что эта ситуация изменится в октябре, когда произойдет ротация украинских войск.

В пресс-центре АТО в субботу, 15 августа, заявили, что пророссийские террористы на Донбассе продолжают нарушать международное гуманитарное право во время боевых действий и не делают различий между гражданскими лицами и комбатантами, а также между гражданскими объектами и военными целями.

В субботу, 15 августа, боевики 136 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Наибольшая активность боевиков зафиксирована в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации