Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления – Совместный центр по контролю и координации

Сразу же после установления "школьного перемирия" в зоне проведения АТО боевики обстреляли Талаковку и Зайцево, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные сообщили, что на провокации не поддались
Украинские военные сообщили, что на провокации не поддались
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщила, что боевики продолжают обстрелы, несмотря на вступивший в силу режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства обороны Украины.

"Подразделения АТО, выполняя Минские договоренности, поддерживают введенный трехсторонней контактной группой режим "школьной тишины" по всей линии разграничения сторон на Донбассе, который установлен с 00.00 25 августа. В свою очередь, незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области начали обстрелы еще до полуночи и продолжили после, нарушив перемирие сразу после его начала", – говорится в сообщении.

По данным украинских офицеров в СЦКК, уже "на второй минуте" установления "школьного перемирия" боевики обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов позиции сил АТО в районе поселка Талаковка. А чуть позже боевики обстреляли дома мирных жителей в поселке Зайцево. Никто из местных жителей не пострадал.

Украинские военные сообщили, что "на провокации не поддались" и огонь в ответ не открывали.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

С начала суток боевики дважды обстреляли позиции сил антитеррористической операции, один украинский военный погиб.

Предыдущее "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.01
Сегодня 10.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации